почему морской слон так называется

 

 

 

 

Так какие же они — эти морские слоны? Для начала скажем, что это огромные ластоногие млекопитающие, относящиеся к роду безухих тюленей (Phocidae), названных так в отличие от ушастых тюленей — Otariidae. Взрослые самцы приобретают такой важный дополнительный "инструмент" -удлиненный как хобот нос, достигающий иногда длины 40 см. Конечно, морской слон не может его использовать в таком же диапазоне, как сухопутные слоны Обитают морские слоны в отдаленных местах, а именно: в Патагонии — у берегов Аргентины, на островах Маккуори — южнее Тасмании, на острове Сигни, на Южной Георгии. В спокойном состоянии он достигает в длину 10 см. Когда же слон возбуждён, то мышцы складки напрягаются, и хобот увеличивается до 25-30 см. Благодаря своим размерам, а также хоботу, это животное и получила название морской слон. Морские слоны (лат. Mirounga) — род млекопитающих семейства настоящих тюленей (Phocidae), включающий наиболее крупных представителей отряда хищных млекопитающих.Почему копытные животные не посещают пересохший источник, а ищут новый? Описание и особенности морского слона. Морской слон, абсолютно не имеет никакого отношения к сухопутному слону.В Антарктиду морской слон попал, прячась от браконьеров. Жители субарктического и субантарктического морей. Гораздо больше прав называться морскими слонами имеют ламантины и дюгони.Но, по иронии судьбы, самый крупный их представитель (увы, недавно вымерший) назывался морской, или стеллеровой, коровой. Морские слоны (лат. Mirounga) — род млекопитающих семейства настоящих тюленей (Phocidae), включающий наиболее крупных представителей отряда хищных млекопитающих. Своим названием они обязаны хоботообразному носу у самцов и большим габаритам. Свое название морские слоны получили как за дородность (крупные самцы достигают 6,5 м в длину и 3,5 тонн веса) , так и за наличие у самцов короткого мясистого и растяжимого хобота. Когда зверь возбужден, этот нос раздувается, становясь вдвое больше. Зачем моржу бивни? Роль этих длинных клыков пока не свосем ясна. Морж цепляется ими за лед, выбираясь из воды. пробивает полынью, чтобы подышат воздухом. Свое название южный морской слон получил благодаря хоботуВ районе Вест-Индских островов распространен иной вид тюленя-монаха, который называется тропическим.Мечтаю поучиться у таких мастеров.

Наима Курбанова. Почему полиглоты не путаются в языках? Морские слоны выделяются среди всех тюленей своими огромными размерами и весом. Особенно велики самцы.

Где накапливается усталость? Почему мы устаём? XXV. Механизм удушения клеток организма алкоголем. Морские слоны (лат. Mirounga) — род млекопитающих семейства настоящих тюленей (Phocidae), включающий наиболее крупных представителей отряда хищных млекопитающих. Своим названием они обязаны хоботообразному носу у самцов и большим габаритам. Почему же эти забавные зверьки получили такое название? На самом деле, морской слон был назван так вовсе не из-за внушительных размеров, а из-за кожной складки, находящейся на морде этого животного и походящей на хобот. Морские слоны (лат. Mirounga) — род млекопитающих семейства настоящих тюленей (Phocidae), включающий наиболее крупных представителей отряда хищных млекопитающих. Своим названием они обязаны хоботообразному носу у самцов. Морские слоны (лат. Mirounga) — род млекопитающих семейства настоящих тюленей (Phocidae), включающий наиболее крупных представителей отряда хищных млекопитающих. Своим названием они обязаны хоботообразному носу у самцов и большим габаритам. Существует два весьма похожих друг на друга вида — северный морской слон (Mirounga angustirostris), обитающий на западном побережье Северной Америки и южный морской слон (Mirounga leonina), обитающий в Антарктике. Свое название морские слоны получили не случайно, это животные действительно исполинских размеров. Длина тела у самцов южного морского слона может доходить до 5 м, вес до 2,5 т! Южный морской слон (Mirounga leonina) животное семейства Настоящие тюлени (Phocidae). Южный морской слон является самым крупным плотоядным животным нашей планеты. Морской слон. Своё название морские слоны получили из-за своих внушительных размеров и хоботообразному носу, который есть только у самцов данных животных.Увеличить: рождение морского слонёнка. Зачем морским слонам такие громоздкие украшения не совсем ясно.Морской слон ежегодно во время брачного сезона возвращается на то место, где когда-то сам увидел свет. 6. Морские слоны — размером с маленькую легковую машину и у них на носу нарост, отдалённо похожий на хобот. Слоны и слонихи лежат отдельно, и те, и другие всегда, почему-то, валетом. Морские слоны встречаются 2-ух видов: Северный морской слон и Южный морской слон.

Северный морской слон реальный гигант. Длина его тела может достигать 5 метров, и даже больше, а вес 3,5 тонны. Морские слоны. Международное научное название.Несмотря на то, что морские слоны относятся к настоящим тюленям, по своему поведению и некоторым другим признакам они более напоминают ушастых тюленей. Морской слон является разновидностью тюленей и относится к семейству ластоногих. Ластоногие это особый и очень интересный отряд животных, которые, как и земноводные, могут жить в воде и на суше. Благодаря своему большому носу морские слоны могут вдохнуть в себя очень большое количество воздуха, необходимого этим животным под водой, где они предпочитают искать себе пищу. Так какие же они — эти морские слоны? Для начала скажем, что это огромные ластоногие млекопитающие, относящиеся к роду безухих тюленей (Phocidae), названных так в отличие от ушастых тюленей — Otariidae. СЛОН МОРСКОЙ ЮЖНЫЙ (Mirounga leonina) один из наиболее крупных тюленей: длина тела самца может достигать 5,5 м (по некоторым данным, и более того), масса его до 2,5 т. Самки заметно мельче, длина тела у них обычно менее 3 м. В субарктических и субантарктических морях живет самый большой тюлень — морской слон.Как только пушок новорожденного сменится более прочным и жестким мехом, морские слонята ныряют в воду. Весной морские слоны собираются на берегу в колонии. Между февралем и июнем самки удаляются от стада и в укромных местах рожают по одному детенышу, покрытому черным мехом. На берегу морской слон много спит и греется на жарком солнце. Морские слоны выделяются среди всех тюленей своими огромными размерами, весом и хоботами. Морской слон является разновидностью тюленей и относится к семейству ластоногих. Морские слоны (лат. Mirounga) — род крупнейших хищных млекопитающих из семейства настоящих тюленей, своим названием обязанный длинному хоботообразному носу самцов. Морские слоны (лат. Mirounga) — род млекопитающих семейства настоящих тюленей (Phocidae), включающий наиболее крупных представителей отряда хищных млекопитающих. Своим названием они обязаны хоботообразному носу у самцов и большим габаритам. Морские слоны существа, надо сказать, жутковатые Хотя этого ну совсем не скажешь с первого взгляда!Вот только непонятно, зачем — то ли греются, то ли мух отгоняют Южный морской слон (Mirounga leonina) — вид настоящих тюленей рода морских слонов, один из наиболее крупных тюленейНекоторое сходство мешка с хоботом слона, а также крупные размеры зверя и послужили причиной тому, что этого тюленя называют морским слоном. Обитают морские слоны в отдаленных местах, а именно: в Патагонии — у берегов Аргентины, на островах Маккуори — южнее Тасмании, наГайнц Шарф рассказывает, что поначалу он никак не мог понять, почему каждый раз, когда он во время кормления нагибался к ведру за Молодой южный морской слон (Mirounga leonina). Южные морские слоны живут на берегах Патагонии и на субантарктических островах.Эти лежбища так и называются — нагульные. А еще есть лежбища для размножения. Интересные факты о морском слоне. Морские слоны это млекопитающие, которые относятся к классу ластоногих. Их можно сравнить с тюленями, они очень похожи.Потому морских слонов так и назвали из-за этого хобота. Морской слон. Морские слоны — род млекопитающих семейства настоящих тюленей, включающий наиболее крупных представителей отряда хищныхСвое название морские слоны получили не случайно, это животные действительно исполинских размеров. Так какие же они — эти морские слоны? 2. Для начала скажем, что это огромные ластоногие млекопитающие, относящиеся к роду безухих тюленей (Phocidae), названных так в отличие от ушастых тюленей — Otariidae. Тюлени, в том числе и морские слоны, своих детенышей рожают тоже на суше. Новорожденные малыши покрыты белым пушистым мехом.Почему долгоносиков называют слониками? Для чего пчелы танцуют? Почему тарантулы так называются? Существует два весьма похожих друг на друга вида — северный морской слон (Mirounga angustirostris (Gill, 1866)), обитающий на западном побережье Северной Америки и южный морской слон (Mirounga leonina Linnaeus, 1758), обитающий в Антарктике. Своё название морской слон получил благодаря расположенному над ротовой полостью отростку, который напоминает хобот слона. Хобот длиною в 30 см. вырастает у самцов ближе к восьми годам жизни, у самок отросток полностью отсутствует. Морские слоны встречаются двух видов: Северный морской слон и Южный морской слон. Северный морской слон настоящий великан. Длина его тела может достигать 5 метров, и даже больше, а вес 3,5 тонны. Главная » 2015 » Июль » 9 » Почему морских слонов так назвали?Морской слон является разновидностью тюленей и относится к семейству ластоногих. Ластоногие это особый и очень интересный отряд животных, которые, как и земноводные, могут жить в воде и на суше. Морской слон. Еще более крупный тюлень, известный под именем морского слона, достигает в длину б метров. Самки вдвое меньше самцов. На морде у морского слона такой же кожистый мешок, как у хохлача, но имеющий форму хобота. Морской слон является разновидностью тюленей и относится к семейству ластоногих. Ластоногие это особый и очень интересный отряд животных, которые, как и земноводные, могут жить в воде и на суше. Морской слон тюлень размером со слона. Автор текста: Wolverine Источник: фото - media-2.web.britannica.com, ngm.nationalgeographic.com, dkimages.com. Морские слоны выделяются среди всех тюленей своими огромными размерами, весом и хоботами. Морские слоны. Международное научное название.Несмотря на то, что морские слоны относятся к настоящим тюленям, по своему поведению и некоторым другим признакам они более напоминают ушастых тюленей. В период спаривания морские слоны, обычно ведущие одиночный образ жизни, собираются в крупные колонии. Соотношение самцов и самок при этом примерно составляет один к десяти, иногда даже один к двадцати.

Недавно написанные: